您当前的位置:网站首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策解读

贵州检验检疫局学习贯彻省第十二次党代会精神

来源:贵州检验检疫 发布日期:2017-04-26 16:25:09 浏览次数: 文章字号:

索引号 GZCIQ/2017-00137 生成日期 2017-04-26 发布日期 2017-04-26
主题   体裁  
文件编号   公开时限 长期公开
发布机构  贵州检验检疫局 公开形式  网站
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会
公开程序  部门内部审核后公开

内容摘要

2017年4月24日,贵州检验检疫局潘路生局长主持召开专题会议,传达学习了中共贵州省第十二次代表大会有关精神,安排部署了我局贯彻落实会议精神的具体举措。

   2017年4月24日,贵州检验检疫局潘路生局长主持召开专题会议,传达学习了中共贵州省第十二次代表大会有关精神,安排部署了我局贯彻落实会议精神的具体举措。

    一、关于会议精神

    会议指出,中共贵州省第十二次代表大会是在党的十九大即将召开,贵州省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事、喜事,是一次严肃认真、自豪自信的政治会议,大会审议通过了中共贵州省第十一届委员会报告和中共贵州省第十一届纪律检查委员会工作报告,选举产生了贵州省出席党的十九大代表、中国共产党贵州省第十二届委员会、中国共产党贵州省第十二届纪律检查委员会。在贵州参选的中央提名的代表候选人,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,以全票当选党的十九大代表。大会通过了《中国共产党贵州省第十二次代表大会关于中共贵州省第十一届委员会报告的决议》,《中国共产党贵州省第十二次代表大会关于中共贵州省第十一届纪律检查委员会工作报告的决议》。

    会议强调,省委书记陈敏尔代表中共贵州省第十一届委员会向大会作的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来》的报告,既展示了贵州省委十一届委员会的心路历程、卓越工作,也凝聚了未来几年工作的宏伟蓝图、时代强音,是一篇实事求是、浓墨重彩的政治文章,是指导和推动贵州决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来的纲领性文件。

    会议认为,大会印发的《推进全面从严治党,强化监督执纪问责,为决胜脱贫攻坚同步全面小康开创多彩贵州新未来提供坚强纪律保证》的十一届贵州省纪委工作报告中过去五年工作回顾可以概括为“三个实”,即纪律实、工作实、效果实;过去五年工作体会可以概括为“三个好”,即抓向以习近平同志为核心的党中央看齐好、抓关键少数和广大党员这个重点抓得好、抓监督管理、执纪问责抓得好;今后五年的工作建议,可以概括为“三个严”,即严明政治纪律、政治规矩,严肃党规党纪,持续释放从严治党、从严从实的信号。

    二、关于我局的贯彻意见

    会议要求,一是认真学习会议精神。要通过各种形式传达到全局每一位党员同志,每一名干部职工,并结合工作实际制定贯彻实施意见于4月28日前报送至办公室。二是深刻领会精神实质。要充分认识未来贵州发展的大好机遇,铆足干劲,珍惜荣誉,振奋精神,砥砺前行,各个支部于5月1日前结合近期工作安排召开一次专题学习,学习好、传达好、领会好、贯彻好党代会精神。三是结合实际贯彻落实。要结合我局“十三五”规划及2017年重点工作,向党代会精神对标看齐,认真做好规划及重点工作的补充完善,以“功成不必在我”“功夫必须在我”的境界,以党代会确定的目标作为贵州检验检疫局的目标,做好内陆开放型经济试验区建设、国检试验区建设、六盘水市生态原产地产品保护示范城市创建等工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】【纠错】

相关信息